Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Морское исполнение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Lost_Soul
Доброго всем времени суток. Может кто сталкивался и сможет подсказать, что нужно предусматривать в автоматике "Морского исполнения" (объект нефтянные вышки)
Kagamine Len
Цитата(Lost_Soul @ 14.7.2014, 8:29) *
Доброго всем времени суток. Может кто сталкивался и сможет подсказать, что нужно предусматривать в автоматике "Морского исполнения" (объект нефтянные вышки)

К примеру такое наверно (не реклама)
http://www.cortemgroup.ru/cortemqfm000r08u80021.html
Lost_Soul
Цитата(Kagamine Len @ 14.7.2014, 11:12) *
К примеру такое наверно (не реклама)
http://www.cortemgroup.ru/cortemqfm000r08u80021.html

Заказчик говорит, установка шкафов управления в взрывобезопасной зоне. Из оболочек я выбрал термошкаф. Меня больше волнуют требования к самому оборудованию, то как пружинные клеммные зажимы или обычные винтовые подойдут, ну и какие-нибудь специфические требования/оборудование.
Например есть такое требование "защита от неправильного чередования фаз и от обрыва фаз на входе в кондиционер. защиту нулевую;"
С "нулевой защитой" я не сталкивался, и это требование понимаю как защита от обыва "нуля", может кто, что по этому поводу может посоветовать?
Verh
озаботится присутсвием оборудования в морском регистре. например Ллойда.
Lost_Soul
Цитата(Verh @ 14.7.2014, 12:21) *
озаботится присутсвием оборудования в морском регистре. например Ллойда.

ничего дельного не нашел по запросу "Регистр Ллойда"
Verh
Lloyd's Register

Все что применяется на судах, должно иметь соответсвующий сертификат. Регистр Ллойда один из самых признаваемых в мире. Поставляли много низовки Данфосс для реконструкции холодилок на кораблях, вот и запомнилось про Ллойда.

tiptop
Цитата
Регистр Ллойда а) ассоциация в Лондоне, ведающая классификацией морских судов, надзором за правильностью постройки и годностью к плаванию б) справочник-указатель морских судов

Цитата(Lost_Soul @ 14.7.2014, 9:31) *
Меня больше волнуют требования к самому оборудованию

Может быть, поискать соответствующий ГОСТ с требованиями, раз Заказчик сам на него не ссылается?
kdu
Цитата(Lost_Soul @ 14.7.2014, 11:29) *

Сами шкафы я бы заложил из нержавейки. Внутренности - морского исполнения (для России - исполнение М (Морское), ХЛ- холодный климат, УХЛ - умеренно холодный и т.д. с подзонами; "УХЛ" - знакомые ведь буковки? Это всё оттуда...) У того-же сименса есть отдельное исполнение - морское. Отличается в основном защитой от влаги+соли. Вы для кого проект делаете? для Российской компании? Если да, то и ориентируйтесь на Российские стандарты!
Lost_Soul
Цитата(kdu @ 14.7.2014, 16:11) *
Сами шкафы я бы заложил из нержавейки. Внутренности - морского исполнения (для России - исполнение М (Морское), ХЛ- холодный климат, УХЛ - умеренно холодный и т.д. с подзонами; "УХЛ" - знакомые ведь буковки? Это всё оттуда...) У того-же сименса есть отдельное исполнение - морское. Отличается в основном защитой от влаги+соли. Вы для кого проект делаете? для Российской компании? Если да, то и ориентируйтесь на Российские стандарты!

Спасибо за советы. "УХЛ" - знакомые буквы. Не знал что у сименса есть морское исполнение. Пока я только закладываюсь в проект, чтобы выставить стоимость. Да компания Российская.
Облазив уже не в первый раз Российские ГОСТы и т.п., там нет конкретно к автоматике требований, приходится кусками что-то что как-то попадает под понятие "автоматики" вырывать.
Я скорее с надеждой обратился, что кто-то на практике сталкивался с такими задачами. И может к примеру сказать, все клеммные соединения - пружинные, обязательное АВР в шкафу управления, поддержка питания от аккумуляторов, что-нибудь например про ЭМС и т.д. и т.п.
Прочитав к примеру конкретно по морскому оборудованию, встретил такой пункт, что возможны кратковременные потери напряжения, что не должно сказаться на работе оборудования - заложил АКБ.
tiptop
Цитата(Lost_Soul @ 14.7.2014, 14:26) *
Облазив уже не в первый раз Российские ГОСТы и т.п., там нет конкретно к автоматике требований, приходится кусками что-то что как-то попадает под понятие "автоматики" вырывать.

А это не помогло:

"Правила классификации, постройки и оборудования плавучих буровых установок и морских стационарных платформ" ?
Lost_Soul
Цитата(tiptop @ 14.7.2014, 18:13) *
А это не помогло:

"Правила классификации, постройки и оборудования плавучих буровых установок и морских стационарных платформ" ?

да, я оттуда взял, про необходимость укомплектовать автоматику АКБ. Там вроде еще про ЭМС, что-то было, но я к сожалению в этом не особо шарю =(
Так же там про разные вибрации говорится, но что при таких условиях предусмотреть, я не знаю. Как один человек сказал, когда у них было в условиях вибрация, начальник сказал, посадим все болтовые соединения на краску и норм (Это было в одной весьма известной фирме Российской по производству вентиляции)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.