Цитата(kdu @ 14.7.2014, 16:11)

Сами шкафы я бы заложил из нержавейки. Внутренности - морского исполнения (для России - исполнение М (Морское), ХЛ- холодный климат, УХЛ - умеренно холодный и т.д. с подзонами; "УХЛ" - знакомые ведь буковки? Это всё оттуда...) У того-же сименса есть отдельное исполнение - морское. Отличается в основном защитой от влаги+соли. Вы для кого проект делаете? для Российской компании? Если да, то и ориентируйтесь на Российские стандарты!
Спасибо за советы. "УХЛ" - знакомые буквы. Не знал что у сименса есть морское исполнение. Пока я только закладываюсь в проект, чтобы выставить стоимость. Да компания Российская.
Облазив уже не в первый раз Российские ГОСТы и т.п., там нет конкретно к автоматике требований, приходится кусками что-то что как-то попадает под понятие "автоматики" вырывать.
Я скорее с надеждой обратился, что кто-то на практике сталкивался с такими задачами. И может к примеру сказать, все клеммные соединения - пружинные, обязательное АВР в шкафу управления, поддержка питания от аккумуляторов, что-нибудь например про ЭМС и т.д. и т.п.
Прочитав к примеру конкретно по морскому оборудованию, встретил такой пункт, что возможны кратковременные потери напряжения, что не должно сказаться на работе оборудования - заложил АКБ.